Время работы: пн-Пт: 10.00-19.00 сб-Вс: выходной
+7(920)070-99-99
+7(915)936-79-95
Мой аккаунт
0 товара(ов) 0 руб

Дарить или не дарить?

Новость от 15 февраля 2016 года

     

 

Кто из нас не любит получать подарки? Конечно любят все! А если дарят нож? Ведь существует суеверие, что нож дарить нельзя. Надо ли верить в это?

Не за горами День защитника отечества и многие из нас задумываются над тем, что подарить на 23 февраля другу, начальнику, коллеге, любимому мужчине.

Во многих странах есть масса примет, связанных с дарением ножей. Где-то нож принимают в подарок с большим удовольствием, а где-то это будет воспринято как личное оскорбление.

В Российской истории с давних времен известна традиция преподносить в дар ножи, кинжалы, сабли царям. В свою очередь в ответ высокопоставленным гостям они отвечали тем же. Все ножи были ручной работы, украшенные драгоценными камнями, нередко с памятной гравировкой. Тогда же началась традиция награждать военных ножами (например на морском флоте при присвоении звания вручают кортик). Т. е. дарение ножа воспринималось и воспринимается по сей день, как символ доверия и признания заслуг.

А вот в Китае не так все просто. Нож там означает смерть и дарить его – значит отказаться от дружбы одариваемого. Так же нож, как подарок, будет под запретом в Монголии и Латинской Америке.

В Японии же наоборот нож считается лучшим подарком на важные события в жизни человека. Там подаренный нож ограждает от бед и приносит счастье.

На Кавказе вообще считается, что подарить красивый нож или кинжал – выразить уважение и почтение. Обязательным подарком нож будет и на рождение сына.

Фины дарят ножи своим деловым партнёрам с надеждой на дальнейшее сотрудничество. А своим девушкам в надежде на скорую свадьбу.

Во всем мире существуют неписанные правила дарения ножа. Отношение к ножу как к подарку везде разное. Но во многих странах весь негатив от суеверий, связанных с ножом – подарком устраняется всего лишь возвращением монетки дарителю.

«Товарищество производства стальных изделий им. Завьялова» не верит в приметы. Мы считаем, что нож – лучший подарок для настоящего мужчины.

Все новости

Видео от владельцев